Earth curvature of space2 curvature of space1
Банк задач

ФизМат БАНК / Форумы / Public / Обсуждение задач / Физика и... лошадь

  Автор   Сообщение
Кузька Статус
24.01.2012 12:59
Сообщение #2961
Аватар
Member
Сообщений: 6
ru Россия
Пятигорск
Дата регистрации:
24.01.2012 12:58

Доброго времени суток, уважаемые физики. Обращаюсь к вам с неожиданным вопросом и очень рассчитываю на вашу помощь.

Изучая физиологию и анатомию конкурных лошадей, многие конники задаются вопросом: отчего среди прыгающих спортивных трудяг такой большой процент травмированных на передние ноги? Отчего у лошадей страдают связки, суставы и сухожилия?

Сегодня все больше и больше людей отказываются от коного спорта в пользу естественного содержания лошадей. И для таких людей наша команда ветеринаров, иппологов и просто заинтересованных лиц, хотим создать сайт, где подробно будут изложены факты против спортивных нагрузок, основанные исключительно на заключениях науки и медицины.
Когда дело дошло до разбора прыжковых нагрузок, все мы зашли в тупик, ибо одними препарациями нельзя наглядно продемонстрировать силу воздействия прыжка на ногу. В физике мы все как один - полные "нули", а доказательства пагубности метровых прыжков для лошадиных ног нам очень нужны.

Итак, мы имеем лошадь массой 500-600 кг, высоту ее "падения" с высоты в среднем 100-125 см при приземлении после прыжка через препятствие. Так же имеем копыто, диаметром примерно 15 см, на которое приходится вся нагрузка в момент приземления.
Внутренние структуры дистальной области передней ноги в момент приземления деформируются примерно так (если это как-то может помочь вашим рассуждениям))) :





Подобные нагрузки приводят к десяткам заболеваний и травм. Вот нам бы хотелось узнать, насколько большими являются эти нагрузки. С какой силой масса тела лошади в сумме с другими физическими показателями воздействуют на это самое копыто?

Заранее багодарю за содействие.
С глубочайшим уважением, Анна.